Маракуйя (yaree) wrote,
Маракуйя
yaree

Ведьмак. Про персонажа. Часть 1.

По просьбе трудящихся я начала писать отчет про персонажа, а именно, про Богатый Внутренний Мир Джулии Абатемарко. Мир, правда, оказался не только богатым, но и объемным. Так что я уж не знаю, как мне удастся его изложить, а вам - прочитать.
Вот, для примера, только начало - вечер среды, а уже столько букв. Так что я даже не знаю, продолжать или нет :-)


Новиград - большой, шумный город. В нем никогда не скучно. Порт, лавочки, биржа, кабак, бордель… Караваны и почтовики, студенты и шпионы. Городская стража не сидит без дела (и всегда готова облегчить ваш кошелек на несколько монет перед тем как объяснит правила поведения в городе). С приездом короля город стал еще суматошнее. Шпионов прибавилось и ответственных поручений - тоже.
- Джулия, в считанные минуты сюда прибудет посольство Нильфгаарда, и король захочет с ним встретиться. Стража должна задержать их минимум на полчаса.
Я поднимаю глаза к небу с дурацкой усмешкой, которая так бесит Дийкстру.
- Наш наниматель - городской совет Новиграда, и стража подчиняется бургомистру…
- Хорошо. Сколько?

"Сколько?" - этот вопрос я слышу чаще всего. Еще бы, он -самый главный в нашей работе. И на него всегда надо знать ответ.

Я симпатизировала Дийкстре как профессионалу и фанату своего дела. Но несмотря на это, мы не находили взаимопонимания.

- Я хочу сделать все, чтобы Вольной компании хотелось оставаться и дальше в Редании после того, как закончится контракт с Новиградом.
Он предлагал мне титулы, статусные должности, постоянное жалование. Я поясняла, что вольному наемнику нельзя пускать корни и обрастать имуществом, которое он не сможет унести с собой или бросить без сожаления. Он недоумевал. Я заливисто смеялась. Ах, милсдарь шпион, если б я мечтала о титулах и тронах… Но для этой истории еще не время.

Вечер встреч

Новиградские будни шли своим чередом. Мы давно научились слышать городской шум как музыку, отличать тревожные нотки и добавлять боевой задор. Я услышала, как стихает шум и суета у стены, должно быть нильфов впустили. Через секунду об этом доложили Дийкстре.
Я отыскала дежурного офицера:
- Доложите обстановку.
- Первая ночная смена заступила на дежурство. Посольство нильфов задержали у ворот, согласно инструкциям. Сейчас послы находятся у короля, а их сопровождение мы отвели в кабак.
Кабак и правда гудел по-особенному.
- Их там около десяти шлемов. - проворчал офицер. - Пара наших солдат будет находиться с ними на всякий случай.
- Кстати, - сообщил проходящий мимо рядовой Борода. - Я видел среди них твоего однокурсника, Джулия. Такого, в крылатом шлеме.
Сердце подпрыгнуло к горлу, как высокая волна накатили воспоминания о временах безудержной молодости. 7 лет прошло со времени окончания Академии, как знать, может, мы не узнаем друг друга...

В скудно освещенном зале я разглядывала их лица, надеясь отыскать знакомое. Солдаты сдержанно пили, кондотьеры что-то увлеченно рассказывали. Я уже отчаялась его найти, когда с порога громкий голос скомандовал солдатам собираться в обратный путь.
- Кагыр!
- Джулия!! Вот так встреча! Отставить собираться!
У меня затрещали ребра от полных латных объятий.
- Вина сюда, скорее!
- Ну, за встречу!
Посыпались вопросы: "Как ты? А ты? Как служба?", рассказы взахлеб. Короткие минуты совершенного счастья, которые хочется вернуть, повторить снова и снова. Я прогоняла мысли о скорой войне, о которой никто не говорит, но все знают. Я не хотела думать о том, где в следующий раз поймаю взгляд его голубых глаз.

Когда я проводила нильфгаардское посольство, солдаты у ворот доложили, что меня искала женщина по имени Герда.
Еще одна история прошлого, на этот раз о юности и выборе пути. Когда я расставалась с Гердой, она была наследницей трона небольшого, но гордого северного королевства, да и звали ее иначе. А теперь она путешествует по миру и мечтает найти свое призвание. Мы могли бы создать Общество принцесс в изгнании, если бы мечтали вернуть утраченное.
Ковир. Страна-море, города-корабли. Ни мне, ни тебе туда не вернуться больше.

Она нашла меня позже, уже в казарме, где я готовила материалы для завтрашней лекции. Представила своего спутника, Герхарта. Мы пили чай, говорили, говорили, говорили… Все те слова, которые копятся годами, которые ты запоминаешь специально, чтобы сказать одному конкретному человеку. Не о судьбах мира, не о будущем королевств, а о том, что есть общего между вами.
Она спросила о брате. Тот, к сожалению, уже спал перед второй ночной вахтой. Еще один принц-изгнанник с чужим именем. Представляю себе, как много ходит таких, как мы, по свету, если на этом клочке земли нас минимум трое!

Я от души посмеялась над этой мыслью после того, как проводила гостей. Что поделать, серьезное отношение к жизни - не моя сильная сторона.
Tags: Ведьмак2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments